lmessing

Category:

Нужна ли России сеть Макдоналдс

Рахель Мессинг

Многие помнят, наверное, что в СССР было много не только столовых, но и маленьких кафешек или своего рода забегаловок, где можно было быстро перекусить, выпить кофе, лимонад или стаканчик сока, съесть пирожное, выпечку или порцию пельменей, запечённой рыбы, курицы. Да, они были популярны и, главное, безопасны для людей.

В девяностые к нам пожаловал Макдоналдс, удививший россиян 

новым «экзотическим» блюдом — булка с начинкой. Хотя едва ли не в каждом доме хозяйки стряпали чудеса кулинарии — пышные булки, вкусные пироги и пирожки... В общем, мы не бедствовали. Тем удивительнее была страсть к заграничному «деликатесу», как будто мы булки с начинкой никогда не видали... Были они у нас в самом разнообразном виде, например, бутерброды. Я детям в школу как раз и накладывала их в несколько слоёв — половинка булочки, котлетка, сыр, колбаса, снова сыр, иногда кусочек яичницы, прикрываемый в конце половинкой булочки.

И вот McDonald’s, к которому у людей уже стал пропадать интерес, снова пытается тихой сапой вернуть свои утерянные позиции в России. Надо ли это нам? А если надо, то почему иностранцы должны нас раскошеливать? Наши женщины разучились стряпать вкусные булки, жарить сочные котлеты, готовить нежнейшую курочку и делать из этого привлекательные бутерброды? Увы, булка в начинкой отнюдь не американское изобретение, а потому название нашему отечественному фастфуду должно быть на русском языке. Или отдадим эту доходную нишу расторопным иностранцам, как вы считаете?

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.