lmessing

Category:

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Недавно прочитала исповедь одного китайского юзера о том, что варить пельмени не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Ну да, думаю, мужчины непревзойдённые кулинары. Но чем дальше читала советы китайца, тем больше сомневалась в серьёзности его слов.

И что же нам советует житель Поднебесной делать с пельменями, которые у него трескаются от кипятка, разваливаются и слипаются? 

Мудрые советы юзера просто бесценны! Оказывается, пельмени могут потрескаться от того, что их кидают в кипящую воду... Хотя на моей памяти 

такого ещё не было. Потому что треснуть могут только замороженные пельмени, но и они от кипятка обычно затягивают свои  мелкие трещинки.

Пельмени могут развалиться в кипятке — предупреждает бедный китаец, который, вероятно, делает первые шаги в кулинарии и не знает сколько минут надо держать их в закипевшей воде.

А ещё надо иметь ввиду, что пельмени от кипятка могут слипаться. Юзеру никто не объяснил, что их надо периодически помешивать.

В общем, активный пользователь китайской сети WeChat даёт удивительные рекомендации. Замачивайте пельмени в обычной воде на несколько минут, чтобы они не были такими мёрзлыми, впитали в себя воду, не потрескались в кипятке, не развалились и не слиплись. Не бросайте пельмени в кипяток! — предупреждает китаец, — вода для варки должна быть не выше 50 градусов. И ещё очень важный совет. Во время варки добавляйте в пельмени холодную воду, чтобы температура ледяных пельменей и горячей воды была схожей.

В общем, читая исповедь китайского юзера, я поняла, что надо соблюдать все его рекомендации в обязательном порядке, если, конечно, вы хотите удивить своих домочадцев развалившимися и слипшимися пельменями. И считайте, что вам круто повезло, если они ко всему прочему ухитрятся потрескаться.

Мои знакомые смеялись до слёз, когда я им читала рекомендации такого умного жителя Поднебесной, а я храню его рекомендации на видном месте, как блестящий бестселлер потрясающего китайского юмора


promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.