lmessing

Categories:

Пять запретных слов для любителей мата... в соцсетях

Сначала я хотела остановиться на этих пяти запретных «плодах» сторонников нецензурной лексики поподробнее, но потом увидела, что информации и без меня в сети хватает. Поэтому лучше обсудить моральную сторону вопроса.

Меня всегда удивляли люди, 

активно защищающие матерные выражения как в интернете, так и в общественных местах. Но ведь там и там есть масса противников мата и тем более присутствуют подростки и дети. Кстати, многие любители мата уверяют, что без крепкого словца нашему человеку ничего невозможно объяснить. Да и заменить мат якобы нечем. Но так ли это?

Русский язык настолько богат и многогранен, что любому слову найдётся замена, которая может оказаться похлеще и намного действенней любого нецензурного выражения.

С 1 февраля с. г., если верить нашим доблестным СМИ, началась активная борьба с матом. Правда, не всё пока ясно, например, относительно комментариев к статьям, где юзеры обожают вести диванные словесные бои не на жизнь, а на смерть. Лично я, являясь противницей хамства и сквернословия, буду обходить такие места за версту, пока до них не дойдёт беспощадная рука модератора.

Многих интересует, какое предусмотрено наказание за нецензурную брань в социальных сетях и кого это коснётся напрямую. Известно, что в реальной жизни за сквернословие существуют штрафы, но в сети на первых порах до этого вряд ли дойдёт, так как миролюбиво настроенный Роскомнадзор готов всего лишь блокировать аккаунты нарушителей сетевого спокойствия или ограничиться предупреждениями.

Наиболее пристальное внимание гарантировано блогерам и владельцам сайтов, имеющим многомиллионную аудиторию. Оно и понятно — из их уст пользователи ловят каждое слово, берут с популярных активистов и кумиров пример, прощая абсолютно всё своим любимчикам. И только Роскомнадзор никого не пожалеет, а значит, нам всем придётся меняться в лучшую сторону. Хотя о чём я? Большинство пользователей ведут себя очень даже адекватно, и это приятно осознавать — им не грозит никакая БАНя

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.