lmessing

Categories:

Почему атеистов становится всё меньше

Любовь Мессинг

Недавно прочитала исповедь одной юной леди, где девушка сокрушалась о том, что атеистов становится всё больше и больше. Мне думается, что нынешнее поколение, не знающее историю своей собственной страны, даже не в курсе, что их родители жили в государстве закоренелых атеистов, где одно поколение атеистов сменяло другое многие десятки лет.

И теперь у их мам, пап и самих молодых людей считается большим подвигом объявить себя атеистом в православной России. Смею напомнить, что возвращение России к вере началось совсем недавно, в какие-то там 90-е. А до этого вера была под строжайшим запретом. Верующих наказывали различными способами — не принимали на работу, не пускали в комсомол и партию, увольняли, узнав, что человек посещает церковь, осуждали за веру, насаждая атеизм буквально силой. Многих отправляли в психушку для лечения мозгов. В зданиях церквей и храмов размещали библиотека, больницы, дискотека. Большинство храмов были разрушены после Октябрьской революции и в Великую Отечественную Войну (немцами).

Бесспорно, были и стойкие люди, которые упрямо посещали оставшиеся от разрушения храмы и церкви, в основном, это были пожилые граждане, которым нечего было терять. Молодёжь молилась и говорила про религию в основном дома, да и то, если родители об этом рассуждали на кухне. Вообще, вопросы веры россияне просто старались избегать, это было личное пространство души и разума, куда вход посторонним строго воспрещён.

Говоря об идейных атеистах, хотелось бы заметить, что таких в нашем государстве во все времена можно перечесть по пальцам. И если верующий человек готов убеждать оппонента в своей правоте, ссылаясь на ту же Тору или Библию, то атеисту и возразить-то нечего. Его главный аргумент — НЕ ВЕРЮ! Дескать, покажите мне Б~га, вот тогда поверю. Но так можно до любой крайности дойти. Покажите ему космос, а то не поверит, что он существует. Покажите космический корабль на орбите, а то вдруг это сказки? Покажите дно морское с кораллами, а вдруг там пустота?

И только с 90-х в России начали возрождать разрушенные церкви, часовни и храмы и активно строить новые. Потому что понятие веры теперь каждый для себя определял сам. До сих помню завуча на пенсии, очень милую женщину, которая смотрела на меня с недоверием и спрашивала: «Ты действительно веришь в Б~га? А я не могу это даже представить, ведь все мы были атеистами, и я всю жизнь объясняла ученикам, что Б~га нет, что всё это предрассудки. Сейчас вокруг стало так много верующих, откуда они все взялись?!»

Вот на этот вопрос я не смогла ей ответить, потому что скатываются в пропасть все люди одинаково, а к Г~споду у каждого свой особенный путь. В основном, человек не выдерживает испытаний жизни и робко обращается к Б~гу. И тогда происходит чудо — Б~г помогает! Так в сердце зарождаются первые зачатки веры. Люди идут в храм, берут в руки Библию, подходят с вопросами к священнику, решаются покрестить детей и внуков, хотят венчаться в храме...

Пожив в стране Советов среди миллионов атеистов, я могу констатировать, что верующих становится всё больше и больше, а у атеистов до сих пор так и не появилось ни одного аргумента против веры, с чем я их всех и поздравляю

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.