lmessing

Category:

Как совместить безработицу и нехватку кадров

Любовь Мессинг

Это противоречие давно занимает умы здравомыслящих людей, причём не только в России, но и за границей. Могу сказать с полной уверенностью, что это не наше изобретение. Данный парадокс является болячкой общества капитализма, и оно не в состоянии его разрешить, так как тот же Евросоюз украл 

лишь внешнюю модель СССР, не ознакомившись с внутренней.

Потому мы и заглянем в страну Советов, чтобы разобраться, почему там всегда требовались рабочие руки и не было безработицы. В Советском Союзе существовала серьёзная ответственность для работодателя — за текучку кадров. Это значит, что работника уволить просто так было нельзя. Предприятие вынуждено было бороться за него всеми доступными средствами, обычно до победного конца. Даже если работник был пьющим, его вызывали на собрание, отчитывали, стращали принудительным лечением и пр. пр. Неудивительно, что люди часто работали на одном предприятии десятки лет.

Что происходит у нас сейчас? За работника никто не держится. Трудовая книжка у большинства исписана вдоль и поперёк, вместе со вкладышем, который у многих уже не один. Трудовые теперь отменяют, но что они значат, если люди работают по липовым договорам или под честное слово, не платя ни налоги, ни в ПФР, бегая с одного места на другое?

Работодатель не несёт никакой ответственности за текучку кадров, он меняет работников, как перчатки. По этой причине основная масса населения вряд ли сможет заработать себе какие-либо средства на будущую пенсию, но это ли не решение пенсионного вопроса для ПФР? Хотите получать в будущем пенсию? Делайте накопления! Только не забудьте, что проценты по вкладам нынче облагаются налогом.

Вот и получается, что парадокс в виде безработицы на фоне огромного спроса на рабочую силу очень даже выгоден практически всем, кроме самих работников, то бишь будущих пенсионеров. Хотя всего-то и надо — заставить работодателя контролировать текучесть персонала, а не гнать людей с работы поганой метлой за любую мелочь или просто без повода.

А что вы думаете про безработицу и нехватку рабочих рук практически повсюду? Пишите, комментируйте. Приветствуется любое мнение


promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.