lmessing

Categories:

Записки девчонки из общаги. Судьбоносная встреча

Завтра Новый год, и я советуюсь с сестрой насчёт своего нового знакомого Александра. Уверяю её, что замуж не собираюсь, но в Новый год скучать тоже не хочется. Оксана искренне удивляется:

— Так пусть приходит, это тебя ни к чему не обязывает. Справит с нами 

Новый год, как обычный гость, да и к себе пойдёт. Приглашай!

Я побежала в больницу, там рядом с ЦСО есть гараж, в нём уже сторож сидит и говорит, что все разошлись. Спрашиваю про Сашу, который новенький. Сторож вдруг оживился:

— А, этот... Так он наверно здесь ночевать будет, ему же жить-то негде, начальник разрешил пока ему в моей каморке спать. Не знаю, где ходит.

Я осмотрела весь гараж, никого точно нет. Машина Сашина стоит на приколе. Выхожу на улицу, а он мне навстречу, тащит какие-то котомки завязанные, они у него из рук падают, он одну поднимает, другая опять падает. Я подскочила, стала ему помогать, вместе эти тряпки донесли, в машину сложили. Саша смущённо говорит:

— Дядя велел убираться, я у него в зимовье жил, а теперь он туда вроде за деньги квартирантов нашёл. Может, протрезвеет да передумает...

— Пошли к нам, - говорю, - Новый год справим, а там решишь, что делать.

Он чего-то застеснялся, говорит:

— Ну не знаю, неудобно. Я если приду, то только завтра.

В общем, ушла я вся расстроенная, жалко его, как же так получилось под самый Новый год? Сестре всё рассказала, она тоже жалостливая у меня, говорит так сочувственно :

— Ну и пусть у нас поживёт пока, а там квартиру или комнату ему подыщем. Может, правда придёт завтра, не в гараже же ему жить теперь.

31 декабря:

В последний день года, уже ближе к вечеру, слышу стук негромкий в дверь, хотя звонок вроде работает у нас. Посмотрела в глазок - никого. Иду на кухню, а самой не по себе, ведь стучался же кто-то! Вернулась в коридор, дверь отрываю... Там Саша сидит на лестнице, голову опустил, шапочку свою вязаную в руках мнёт. Я его за руку схватила и тащу домой:

— Да ты не бойся, здесь все свои. Давай раздевайся и праздник будем встречать.

Он на пороге мнётся, что-то вроде его беспокоит. Уже и препод Оксанин вышел в коридор, тоже его приглашает. И тут Саша за пазуху лезет и достаёт свёрнутые деньги:

— Вы, девчонки, извините меня, что ничего не купил, не знаю, что брать. И протягивает сестре деньги.

Она смеётся, типа сами купим, что надо, и деньги в карман суёт. Потом пошли мы все в комнату. Пока мы с сестрой готовили новогодний стол себе и столик поменьше детям, Саша с ребятишками игрался. И тут Оксана вылетает из кухни с круглыми глазами и кричит мне:

— Оля, скорей сюда иди!

На кухне она показывает мне пачку денег, которую ей Саша вручил, а там... Я зову Александра, он тоже пришёл. Спрашиваем, что это за деньги? Откуда столько? Он отвечает, что это вся его зарплата. Мы переглянулись, а Саша рукой махнул и снова с малышнёй играть отправился.

Сидим мы с ней, друг на дружку удивлённо смотрим, соображаем.

— Смотри-ка, - говорит сестра, - некурящий, оказывается, и сам трезвый пришёл, да ещё и все деньги отдал. Что делать-то будем?

А у меня на душе какая-то радость необычная, смешно стало, отвечаю ей:

— Шапку ему приличную после праздника купим. И куртку.

Этот Новый год стал самым лучшим в моей жизни. Теперь верю, что весь год будет для меня счастливым. Саша остался у нас, остался со мной


promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.