lmessing

Category:

Русская Республика — быть или не быть

Любовь Мессинг

Депутат от Свердловской Думы Александр Колесников предложил создать Русскую Республику со столицей в Екатеринбурге. Такое предложение он озвучил для Госдумы РФ, обратившись к Павлу Крашенинникову. И вот что сказал Колесников:

«Почему не объединить 46 областей, три города 

федерального значения и эту несчастную Еврейскую автономную область и сделать “Русскую республику”. Или мы должны оставаться аморфной массой и как национальность исчезнуть?»

Наверное, господин Колесников забыл, что похожий вопрос очень серьёзно поднимался в 1993 году Эдуардом Росселем. И было голосование с высокой явкой и желанием жителей создать Уральскую республику.

Только непонятно, для чего и для кого? Давайте вспомним про создание Еврейской автономии. Там сейчас практически нет евреев. Тогда кому нужна вся эта показуха с созданием Русской Республики?

Вероятно, свердловский депутат не понимает, что Россия — это Русь. Её основу составляет русская земля и русский народ. Но это вовсе не означает, что другие народы, тем более, коренные, чувствуют себя, как гости.

У нас есть Республика Татарстан, но разве все татары там живут? Их очень много по всей стране, в том числе в Москве, Самаре, Астрахани... и даже в Сибири. И вот теперь господин Колесников предлагает ограничить русских людей в правах, указав им «место под солнцем».

Лично меня раздражает периодическое передёргивание национального вопроса в России. Неужели не понятно самое простое? Русские живут в России, на своей земле. Совместно с ними проживают другие коренные народы. Никто не ограничивает ни одну нацию в правах. Зачем искусственно создавать ненужные барьеры?

И почему именно Екатеринбург должен стать столицей для русских? Кроме Екатеринбурга, есть также Санкт-Петербург. А ещё есть Самара, которая во времена Великой Отечественной официально была запасной столицей России

Что думаете об этом вы? Нужен ли русским отдельный закуток в России? И если да, то зачем?

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.