lmessing

Categories:

Волнения в Армении. Военные требуют отставки Пашиняна

Любовь Мессинг

Скажу честно, мне не понравилось странное воцарение Николом Пашиняном себя любимого в кресло премьер-министра. Хотя это вроде как личное дело Армении. Но затем последовали глубокие реверансы в сторону Европы, стремление на Запад и презренные плевки в сторону Востока.

Уже тогда многие отмечали, что Пашиняну 

надо быть осторожнее, не забывая о том, что едва ли не половина армянских граждан проживает в России, отправляя в Армению заработанный у нас капитал. Раболепство Пашиняна прекратилось лишь после нескольких бесед с Владимиром Путиным.

В настоящее время военные Армении требуют уйти в отставку премьер-министра Никола Пашиняна и правительство. Причина — увольнение зам. начальника Генштаба Тиграна Хачатряна, прокомментировавшего «Искандеры». Заявление Генштаба звучит так:

«Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели»

Между тем, минобороны республики пока не даёт никаких комментариев. Сам Пашинян считает действия Генштаба попыткой госпереворота. Он написал в Фейсбуке:

«Приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас. Полиция и другие правоохранительные органы обеспечат безопасность»

Премьер-министр называет обстановку в стране сложной, но управляемой. Никол Пашинян намерен договориться с военными и надеется, что до столкновений дело не дойдёт.

Также Пашинян заявил, что бежать из Армении не намерен ни он, ни его семья. На беспорядки в Армении уже отреагировал Дмитрий Песков:

«Мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации в Армении. Считаем это исключительно внутренним делом Армении, нашего очень важного и близкого союзника в Закавказье. Мы призываем, естественно, всех к спокойствию»
Я тоже не сторонница беспорядков и крайних, а потому надеюсь, что всё разногласия благополучно решатся мирным путём
promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.