lmessing

Categories:

Навального доставили в колонию

Любовь Мессинг

Теперь уже известно, что Алексея Навального доставили для отбытия срока в ИК-2 гор. Покров (Владимирская обл.). Как все вновь прибывшие, организатор ФБК первые дни будет находиться на карантине.

Считается, что колония № 2 является одной из самых жёстких в России, по условиям содержания, о чём не преминули заявить некоторые бывшие националисты, отбывавшие 

там срок. То есть, эта колония (не строгого режима) всё-таки достаточно строга и содержатся в ней особо отличившиеся личности, в том числе националисты, коим себя всегда считал и Алексей Навальный...

Алексей Навальный. Русский марш. Так указывает Гугл к первому изображению фото
Алексей Навальный. Русский марш. Так указывает Гугл к первому изображению фото

Посмотрите на выражение его лица. Проходящая мимо молодёжь смеётся и радуется. Они даже не понимают, что такое нацизм и фашизм. Это и есть та самая молодёжь, которая «хочет перемен». А помните Игоря Талькова и Виктора Цоя? Эта молодёжь тоже мечтала о переменах, но это были совсем другие люди.

Так что там говорят экс-сидельцы об условиях содержания в покровской колонии № 2, давайте послушаем их, хоть они теперь обычные граждане:

Как отметил в разговоре с РИА Новости один из организаторов "Русских маршей", националист Дмитрий Демушкин, ИК-2 считается "самой жесткой колонией в России, об этом знают почти все осужденные". Он рассказал, что отбывал наказание в спецблоке этой ИК. Демушкина осудили на 2,5 года за экстремизм. В феврале 2019 года Петушинский суд Владимирской области досрочно освободил его из-за частичной декриминализации статьи УК России об экстремизме.
"Есть несколько мест, куда нельзя попадать в России. Помимо Карелии, Красноярска и Омска, <…> есть только одна колония — это владимирская. <…> Там очень сложные условия содержания", — заявил Демушкин.
Он уверен, что сотрудники ФСИН не будут применять насилие в отношении Навального, если он окажется в этой колонии, но поместят в сектор усиленного контроля А — там осужденный будет в стационарном положении: руки всегда за спиной, голова опущена вниз, можно только сидеть или стоять, разговаривать с другими осужденными запрещено.
"Там не камеры, там бараки от 60 до 100 человек. Восемь часов стоишь, восемь часов сидишь, семь с половиной часов спишь, быстро ходишь три раза в столовую. Отбой в десять, подъем в половине шестого, в шесть уже должна быть заправлена кровать, ты уже должен быть одет, стоять по стойке смирно и ждать сирены на подъем", — рассказал он.
"Люди говорят, что у них там (в колонии. — Прим. ред.) есть спортивная площадка, есть храм. <…> Но ничего из этого Навальному не будет доступно. Ни в какие храмы он ходить не будет, никакие спортивные площадки и библиотеки он посещать не будет, там все запрещено. <…> Только в режимном отряде, если его туда переведут, ему будут открываться возможности что-либо делать — написать письмо или почитать", — предположил он.
Как уточнил Демушкин, трудоустройство в ИК-2 возможно, но только в секторе умеренного контроля. По его словам, в колонии всего 100 рабочих мест на 700-800 осужденных.
"Если ему разрешат на втором годе в храм сходить один раз в неделю или в две на 15 минут — это будет его единственным поощрением", — утверждает он.
В свою очередь, Константин Котов, осужденный за нарушения на митингах и вышедший на свободу в середине декабря 2020 года из ИК-2, заявил РИА Новости, что ему было тяжело в колонии. Режим там соблюдается строго, за малейшее нарушение могут дать выговор, что фактически лишает возможности выйти по УДО.
"Когда я там находился, на меня оказывали достаточно сильное психологическое давление. Я находился в отряде, где со мной было 50 человек, которые со мной не разговаривали. Как я потом узнал, им просто запретила это администрация. Я мог говорить только с другими сотрудниками либо с осужденными, которые помогают администрации. <...> У меня был всего лишь час личного времени каждый день на то, чтобы я писал письма, читал книги. Все остальное время я был занят выполнением режимных мероприятий", — рассказал собеседник агентства.

Что ж, даже если будет так, то ясно, что никто обижать господина Навального не станет, ведь к покровской колонии будет приковано внимание всего мира. Ну а строгость порядков исправительного заведения пойдёт заключённому только на пользу. Не исключено, что и послабления будут.

Не могу согласиться с этими комментаторами, считающими, что Навального будут строго содержать и не дадут ему работать. Строгость исключена, он ведь не рецидивист-разбойник. Более того, Навальному присудили выплатить весьма внушительную сумму. Кто её заплатит? Ангела Меркель, что ли? 

Думаю, если #навальный пожелает работать, администрация ИК-2 с радостью пойдёт ему навстречу. И специальность даст возможность получить, и работой обеспечит. Так было с Михаилом Ходорковским, как мы помним.

Пишите, что думаете по этой теме, комментируйте

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.