lmessing

Categories:

Загадочные узоры в Российской Арктике

Любовь Мессинг

В недоумении все и, прежде всего, NASA. Эти загадочные узоры покрывают землю Якутии в районе реки Марха. Их заснял спутник, проходя над территорией Российской Арктики.

Странные рисунки на земле заинтриговали учёных NASA, и они 

взялись их изучать да и вообще выяснять — откуда такая красота? Любопытный феномен узорчатой территории пытаются объяснить присутствием в этих краях вечной мерзлоты.

Я бы объяснила примерно так. Как появляются удивительно красивые узоры на стекле зимой? Мне в детстве говорили, что это Дедушка Мороз рисует на окнах. То же самое, в моём понимании, происходит и на якутской земле, которая то оттаивает, то резко замерзает в условиях вечной мерзлоты.

Но вот что интересно — узор-то не меняется, в отличие от узоров на стекле. Какой волшебник это создаёт, непонятно. В любом случае, NASA уже нарекла эти великолепные узоры сибирской диковинкой

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.