lmessing

Categories:

С 1945 года никто не претендует на чужие территории... Это нынче не принято

Любовь Мессинг

Заголовок статьи «С 1945 года никто не претендует на чужие территории... Это нынче не принято» — это утверждение одного комментатора, которое хотелось бы рассмотреть поближе в свете передела мира после 

Великой Отечественной Войны. Не принято нынче чужие земли присоединять, ну вроде как не модно в наше время...

Итак, мир поделили в соответствии с пожеланиями победителя и его нахлебников, выскочивших из ниоткуда, как чёрт из табакерки. Ну да, ну да, союзники, отсиживавшиеся почти всю войну в подземных бункерах, тоже потребовали себе лакомый кусок.

Кто пострадал в результате передела? Многие. Тут и милитаристскую Японию вспомнить надо, и продажную Польшу, и пленную Румынию, и нацистскую Германию, само собой. А ещё после 1945 был российский Крым, неожиданно ставший украинским.

И если никто ничего присваивать не должен, то почему Украина разинула рот на чужой каравай? Вообще, случаи с Германией и Крымом, пожалуй, самые показательные после 1945 года. Напомню, что Германия, виновница ВОВ и фашизма (нацизма), возжелала присоединить к себе ГДР. Это стало возможно лишь потому, что Россия дала добро, так как немцы хотели воссоединиться.

Почему же Россия дала добро? Потому что получила «гарантии», что НАТО не будет продвигаться на восток, которые на поверку оказались «филькиной грамотой». Мне вот странно видеть после всего этого выпендрёж Ангелы Меркель перед Кремлём. Канцлер не знает русской пословицы, видимо, что «долг платежом красен».

Итак, мы помогли немцам, хотя могли бы и лесом их послать. Настал наш черёд воссоединиться со своим родным Крымом. Вместо благодарности Меркель встала в позу своей шаловливой юности: «Не дам!» Это когда она с подружками почти весь Бундестаг обслуживала, кому непонятно. Теперь читаем моего рассудительного комментатора:

«Самый подходящий случай — это объединение Германии. Но и там такой специфический случай. Германия была под оккупацией стран-победительниц во Второй Мировой, и когда было объединение, был договор всех стран, оккупировавших сектора в Германии, плюс самих ГДР и ФРГ. То есть это было единогласное решение всех заинтересованных сторон. Рассматривать это как агрессивное присоединение поперек воли другой стороны в принципе не возможно. Никто не был против, никто не пострадал»

Тогда с Крымом что не так? Там это «никто не был против» в 2014 году документально оформили, в соответствии с международным правом, там тоже никто не пострадал — ни единого выстрела! И стороны были ох как заинтересованы в воссоединении...

Кому-то напомнить незаконное присоединение Крыма к Украине? Лидер СССР  в 1954 году подписал указ по пьяни, о желании крымчан никто и не спрашивал. Почему был указ? Так было удобней, ведь союзная республика Украина ближе. Крымчане были удивлены, но не бунтовали — страна-то одна.

Еще немного истории. Вникайте без истерики, пожалуйста:

21 мая 1992 Верховный Совет РФ принял постановление № 2809-1, которое объявило постановление Президиума ВС РСФСР от 5 февраля 1954 года о передаче Крымской области в состав УССР «не имевшим юридической силы с момента принятия» как «принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры»

Здесь не только Конституция РСФСР была нарушена, но и международное право. Забыли главное — людей спросить! Это как сейчас отдать Китаю землю до Байкала, не поинтересовавшись у сибиряков, хотят ли они жить в Китае? Ну ладно, с #крымнаш мал-мал разобрались.

А что не так c японскими притязаниями? Почему самураи нагло претендуют на российскую территорию? Японцы, голландцы и русские исследовали Курильские острова в XVII веке. В XVIII в., то есть, в 1786 году указом Екатерины II Курильский архипелаг был включен в состав Российской империи.

Далее были русско-японские конфликты и различные споры и договоры, не только по Курилам, но и по Сахалину. И вот по итогам Второй мировой войны спорные Курильские острова отошли к России, как правопреемнице СССР. Но в силу своих странных желаний Япония намерена нарушить территориальную целостность России. И это спустя 75 лет! Не смешно ли, не признавая Крым российским, Токио намерен признать острова РФ японскими. Это парадокс.

Вы же говорите, уважаемый комментатор, что нынче не модно, извиняюсь, не принято претендовать на чужие территории...

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.