lmessing

Categories:

Вся Россия празднует шабат

Любовь Мессинг

Кто-то со мной не согласится, но мне самой стало интересно об этом порассуждать. Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на удобство празднования для всех российских евреев да и вообще россиян, которые невольно отмечают этот радостный праздник.

Дело в том, что в Израиле первый рабочий день — воскресенье. Это крайне 

неудобно. Погуляли иудеи в субботу, а завтра рабочий день. Поясню немного о шабате и нашей желанной пятнице. Как ни странно, это почти одно и то же.

Мы в последнее время справляем пятницу весело. И что особенного, спросите вы, причём здесь шабат? А притом! Суббота у иудеев начинается в пятницу, на закате солнца, как все остальные праздники. Итак, вместе с евреями россияне после работы начинают отдых в пятницу вечером. Далее празднуется суббота, с обеих сторон, потому что выходной день.

Затем мы получаем ещё один выходной день, воскресенье, в который также можно отдохнуть, расслабиться или спокойно готовиться к работе. Обратите внимание, что евреи в Израиле в воскресенье вынуждены плестись на работу.

Так кто у нас самый хитрый? Русский православный человек, урвавший себе для отдыха ещё и день воскресный! А вы говорите — евреи хитрые и ушлые...

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.