lmessing

Categories:

Китай показал России, как надо отвечать на санкции

Любовь Мессинг

Китай отреагировал жёстко и молниеносно на попытку ЕС соваться к нему со своей политикой «европейских ценностей» и поучать правам человека. При этом ответные санкции были введены в тот же день прицельно как по конкретным личностям, так и по властным структурам ЕС. На этом фоне политика Москвы в отношении 

Запада представляется необычайно мягкой, добродушной и терпимой.

Погрязшие в лицемерии европейцы тысячекратно доказали, что права человека для них — дипломатическая дубинка, которую они используют или не используют по мере политической целесообразности. Когда им выгодно, они видят нарушения прав человека там, где их нет. Когда невыгодно, не видят и там, где они глаза режут. Если Европа спокойно закрывает глаза на дискриминацию русских в Прибалтике, то не ей что-то там говорить об уйгурах. Пусть для начала разберется с правами человека в своем «сообществе ценностей».

Подстрекаемый Вашингтоном, Евросоюз впервые за 30 с лишним лет (со времен событий на площади Тяньаньмэнь) ввёл санкции против Китая, по причине «нарушения прав уйгуров». Не выбирая выражений, европейские папарацци стали писать о «геноциде уйгуров».

30 лет отношения ЕС и Китая развивались поэтапно, без сучка и задоринки. Более того, Европа намеревалась сделать Китай частью глобальной системы, но политика Вашингтона последних лет, казавшаяся европейцам временной, заставила Запад снова пресмыкаться перед Штатами.

И тут всплывают кем-то обиженные уйгуры, которых якобы гнобят в Китае десятилетиями, хотя Брюссель и европейцы заметили это буквально на днях, а раньше никакой дискриминации в упор не видели. Под давлением Штатов, Европа вводит санкции против Китая под надуманным предлогом.

Резкая и жёсткая реакция Китая стала для европейцев полной неожиданностью

Ответные санкции против ЕС были введены в тот же день, причем китайцы сразу распространили их на целые институты Евросоюза. Под санкции попали Комитет по политике безопасности при Еврокомиссии, Подкомитет по правам человека Европарламента и некоммерческие организации, продвигающие европейскую политику в отношении Поднебесной. Что касается персональных санкций, то брюссельским чиновникам и политикам стран ЕС жать в КНР, но и иметь бизнес с Китаем. Деловое эмбарго распространяется на все, что связано с нежелательными лицами компании

Всё это очень серьёзно, если принять во внимание, что Запад рассорился с новым мировым экономическим лидером. Досталось по полной и Литве, решившей возглавить, кроме антироссийской компании, и антикитайскую.

В последние годы Пекин развивал отношения с ЕС спокойно и продуктивно. Поэтому внезапные санкции с китайской стороны буквально потрясли Запад. Теперь обиженные европейцы, совместно с литовским МИДом, сокрушённо ломают руки — а нам-то за что прилетело?

Старушка Европа не собиралась рвать связи с Китаем, она всего лишь хотела заявить Поднебесной о своём моральном превосходстве. Китай даже ничего объяснять не стал, просто взял и жеманул Европу. И сразу ЕС пошёл на попятную, дескать, уважаемые китайцы, вы же нас просто не так поняли, ну не это мы имели ввиду, не проводим мы антикитайскую политику.

А что Москва? Указывает ЕС на двойные стандарты, просит не вмешиваться в свои дела и т.д и т.п. До каких пор мы будем призывать Европу жить дружно, не хамить, не соваться в наши дела?

Если в ответ на очередной антироссийский выпад вот так же моментально отключить Литву от БРЭЛЛ до ее синхронизации с электросетями Евросоюза, то может выясниться, что Вильнюс и антироссийской политики не проводит. Так, ввел санкции против нескольких силовиков за «дело Навального» и против Юрия Меля за 13 января 1991 года, а вообще литовская элита всегда была русофилами. Давайте сотрудничать, договариваться, и включите нам свет, пожалуйста.

/Выделенный текст позаимствован из Rubaltic.ru — Балтология/

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.