lmessing

Category:

Женские штучки. Худеем с пользой

Худеем без диеты — для тех, кому за 50. Часть 2

Любовь Мессинг 

Мы уже уяснили для себя, что не всё так плохо, как думалось вначале, ведь нам можно даже позволить себе сладкое, разумеется, не в виде сахара и пирожных, а в виде фруктов, ягод, овощей и, кстати, сухофруктов. так, многим по душе чернослив, изюм или финики. С этими вкусняшками можно, например, пить кофе и зелёный чай.

Пока ненадолго отойдём от питания и вспомним про своё тело. Не забывайте,

 что оно нуждается не просто в постоянном движении, но и в посильной для него гимнастике. Потому что, теряя вес, мы получаем взамен рыхлое тело и слабые мышцы, а кое-кому, скинув много кг, придётся соображать, как избавиться от «фартука» свисающей кожи. Это значит, что гимнастика должна стать обязательным элементом. Особенно тщательно продумайте упражнения для живота, которые будут постоянными.

Когда и сколько гимнастику делать? Хотя бы раз в сутки, но если есть время, возможность и желание быть в прекрасной форме, то лучше дважды в день — утром (натощак) и за час до сна.

Теперь поговорим о мясе. Не повредит ли оно фигуре? Как ни странно, но мясо — это тоже источник жизни и энергии, а потому отказываться от него ни в коем случае нельзя. Но непременно нужно перестать употреблять свинину. Это опасное мясо, которое, кстати, запретил есть всем верующим (а не только евреям) Сам Бог. Ведь свиное мясо не просто жирное, оно ещё и трудно переваривается нашим организмом. Есть мнение, что от свинины люди толстеют и болеют, а также у любителей этого мяса в разы больше возможностей заполучить сахарный диабет, ожирение, рак или злокачественную опухоль. От свиньи человеку, при недоваривании свиного мяса, передаются самые зловещие и часто неизлечимые заболевания, например, такие, как ящур, поражающий головной мозг.

Итак, исключив из своего рациона свиное мясо (в любом виде), мы можем смело употреблять в пищу говядину, конину, баранину и, естественно, диетическое куриное (утиное, гусиное) и индюшачье мясо. Крольчатина, сохатина и дичь типа куропаток — на любителя. От колбас (сосисок и сарделек в том числе) желательно, по возможности, отказаться. Ну если только колбаса собственного домашнего приготовления, тогда вопросов и запретов нет. Очень важно с мясом употреблять побольше зелени, причём абсолютно любой, которая по вкусу.

Немного о рыбе. Можно кушать, какая понравится, в любом виде. Но предпочтение отдавайте рыбе варёной, хотя и в меру жареная не вредна, и малосольная весьма полезна нашему организму. А вот от крепко солёной и копчёной лучше отказаться.

Не забываем про молочные и кисломолочные продукты, так как они нам необходимы для здоровья. Поэтому смело ешьте и пейте молоко, кефир, простоквашу, сметану, творог, сыры, но максимально исключите из своего рациона майонез.

Теперь о пшеничном хлебе. Можно ли его есть, хотя бы с супом? Нет, нельзя. Но выход имеется. Употребляйте в пищу гренки (мелкие сухарики) и чёрный хлеб (именно ржаной). О мучных изделиях и продуктах мы чуть позже поговорим отдельно и более подробно.

Главное, нужно помнить, что мы не просто худеем — мы навсегда меняем свой образ жизни, чтобы в любом возрасте быть в отличной форме

                                           (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.