lmessing

Categories:

Дикий капитализм или Вернуть как было до Чубайса

Любовь Мессинг

А помните, как было до Чубайса? Не буду повторяться про бесплатное жильё, образование, подарки деткам от профсоюза... Тогда было главное — люди работали на госпредприятиях и чувствовали себя защищёнными. Даже зарплата уборщицы была единой по всему Союзу, и все имели гарантии.

В магазинах никто не смел трогать цены, мы их знали наизусть, а если 

объявлялось об удорожании и наценке, то это касалось дорогих вещей — ковров, хрусталя, золота, мехов и т. п.

Нет, здесь дело не в ностальгии по ушедшим временам. Наш президент всего лишь намекнул, что можно и так — как было до Чубайса. Хотя фраза была иная: Дикий капитализм неприемлем. Процитирую Владимира Путина:

«Нормальный, современный человек, современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой «голый», «дикий» капитализм, он неприемлем абсолютно, потому что без заботы о людях, о работниках он неприемлем, потому что в конечном итоге это ведет к чему — к разрушению общества, государства и самого бизнеса. Это аутодафе, выстрелить себе в ногу либо в голову»

И вот президент сказал то, о чём люди мечтали не одно десятилетие, о возможной национализации предприятий. Дело не в повороте на социализм, а в том, что «до Чубайса» предприятия работали более эффективно и люди были более защищены.

Собственно, почему бы и нет? Назначенный директор должен радеть о стране и людях, а не о своей мошне, как бы набить её потолще. Нынешний беспредел с чёрно-бело-серыми зарплатами, ручная для денежных мешков инспекция по труду, чудовищная текучка кадров и пр. Это всё убивает веру людей в справедливость, лишает стабильности и даже веры в завтрашний день.

Поэтому лично я — за национализацию. Пусть частичную для начала, чтобы убедиться в эффективности этого действа и дать людям надежду.

Добавляйтесь в друзья (взаимно), пишите своё мнение, ставьте лайки

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.