lmessing

Categories:

Меняем пенсионный возраст на Пенсионный фонд

Любовь Мессинг

Могут ли вернуть прежний пенсионный возраст в России? Не исключено. Такое мнение озвучил депутат от КПРФ Юрий Афонин. Вот его слова:

«КПРФ настаивает на снижении пенсионного возраста до прежних значений. Мы также считаем, что ПФР как ненужный посредник должен быть ликвидирован»

По мнению депутатов, пенсии следует выплачивать 

прямо из бюджета. Таким образом будут сэкономлены очень большие средства, которые тратятся на содержание Пенсионного фонда.

Депутат подчёркивает, что уровень жизни пенсионеров снижается в настоящее время, так как прибавка к пенсии на 3,4 % никакой погоды не делает — инфляция значительно выше.

«Афонин считает, что пенсионная реформа «ограбит» россиян на 10,2 триллиона рублей. Сейчас в Фонде национального благосостояния накоплено более 13 триллионов рублей, еще 44,4 триллиона составляют валютные резервы страны. «Эти цифры ясно показывают: у государства есть все финансовые возможности, чтобы возвратить и сохранять установленный Советской властью возраст выхода на заслуженный отдых», – заключил парламентарий»

Мне думается, здесь есть два пути — изменить пенсионный возраст в сторону значительного понижения или упразднить Пенсионный фонд. На первый никто не пойдёт, так как это нереально в данное время.

Второе — ликвидация Пенсионного фонда, со всеми его замками и раздутым персоналом, стала бы решением наболевшего вопроса. Вырученные средства должны пойти на повышение уровня жизни пенсионеров и детей, гарантируя также увеличение продолжительности жизни пожилых людей

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.