lmessing

Categories:

Словоблудие с короной на лбу. Или грамота Ксюши Собчак

Любовь Мессинг

Решила объединить две темы в одну, так как у них много общего. В школе я не учила правила, писала интуитивно, потому что в детстве и юности перечитала тонны книг, невольно запоминая слова и понимая правила письма. Итак, начнём с Ксении Собчак

xenia_sobchak Подтвержденный
«Ужин в @shemoscow с любимой @natasupernova ,которая мне 

рассказывает про Парижскую жизнь с комендантским часом.😬😬Господи,Храни Россию» /Здесь следует писать со строчной  буквы слова «парижскую» и «храни». Про знаки препинания вообще молчу/

Далее Собчак даёт разъяснения про интервью с маньяком Моховым:

xenia_sobchak Подтвержденный
Ну и как вам? Смотрели
#ОсторожноСпор?
Тезисно о главных мифах вокруг фильма:
1) Катя (жертва) знала, что я делаю в фильме интервью с маньяком,мы ей сразу об этом сказали, видеозапись у нас этого имеется. Также был составлен юридический договор о согласии на сьемку.
2)Благодаря тому,что фильм получил резонанс ,СК начал проверку по словам Мохова об одной из жертв: «надо ей заняться».Это важнейший промежуточный итог.
3). Я не платила маньяку за участие в фильме. Если ему платили другие журналисты-это их личный выбор,за него я никого не осуждаю. Саша Сулим (Редакция) например платила деньги ангарскому маньяку,и не скрывала этого. К сожалению, иногда это единственный способ и порицать за это негосударственные проекты странно,но ко мне это отношения не имеет.
4) К кому бы я не шла на интервью-стандарт один: разговорить собеседника и не дать ему закрыться. Если для этого надо использовать «удобные» ему слова -надо это делать,увы.
5) Чувства и эмоции интервьюера неважны,они не должны мешать работе. А любые эмоциональные оценки «да вы чудовище» «ненавижу вас,тварь» - нерелевантны. Я прихожу на интервью не чтобы заявить свою нравственную позицию, а чтобы раскрыть героя.
6) Если после просмотра у вас возник в голове вопрос : «как может быть что такое чудовище теперь на свободе?» ,значит наш фильм добился своей цели.
7) Если смотреть фильм тяжело,или наносит кому-то травму ,его можно НЕ смотреть.
P.S. Самый странный вопрос на дебатах был от моего уважаемого коллеги Родиона Чепеля : «почему вы сняли фильм про маньяка ,а не про жертву?». Ответ посмотрите на дебатах. Устала и ложусь спать. Тем кто ложиться спать-спокойного сна✊🏻🙏🏻

Совсем комментировать не хочется безграмотный стиль письма Ксении. Люди с высшим образованием, интеллектуально развитые и нормально мыслящие так писать не могут! 

Грош цена преподавателю в любой вышке, если студенты пишут, пропуская знаки препинания или же расставляя их в хаотичном порядке, в том числе и там, где не надо, совершенно не заботясь о соблюдении правил великого и могучего русского языка.

И немного о пресловутом ковиде. Поправьте меня, если не права. Откуда есть пошло слово коронавирус (кавычки опускаем)? Кто повелел его писать таким образом? Вроде бы два корня должны соединяться гласной «о» или «е». Нет?

Вот примеры: скороход, гранатомёт, поломойка, небосклон, звездочёт, пулемёт, дровосек, кинематограф, библиограф, скалолаз, пешеход, садовод, землетрясение, сталевар, тысячелетие... Можно написать ещё десятки слов.

В слове коронавирус соединительная буква не «е» и не «о». Почему? Это слово-исключение? Здесь два корня, которые соединила буква «а», вопреки здравому смыслу. Или создатель неграмотен, как Ксюша Собчак, или очень уважительно относится к ковиду, чётко обозначив, что у того корона на лбу, которую видоизменять ни в коем случае нельзя! Видимо, что-то пошло не так или словоблудие взяло верх

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.