lmessing

Categories:

Кому вы янки пудрите мозги? Летающий металлолом НАТО раздражает поляков

Любовь Мессинг

Польские читатели интернет-портала Interia отнеслись с недоверием к заявлению чиновника Пентагона о том, что переброска в Польшу нескольких десятков истребителей F-15 и F-16 «никак не связана с ситуацией на российско-украинской границе».

Так, Джон Кирби уверяет, что это требуется 

для плановых тренировок, ведь в Польше пройдут учения НАТО. Скептически настроенные поляки высказались о «маневрах» ВВС США в своей стране так:

"Интересно, что российские учения такие опасные, а американские — нет. Есть только одна небольшая деталь: российские войска, в отличие от американских самолетов, находятся на собственной территории", — заметил Ark.

"Учения не имеют никакого отношения к России <…> Кому вы, янки, пудрите мозги? Вы считаете поляков дураками? Правительство у нас, может, и глупое, но не граждане", — написал пользователь dicte.

"Они могли бы играть мускулами где-нибудь еще, а не делать площадкой для этого нашу страну", — посетовал Tyle.

"Скоро россияне разместят в Калининградской области несколько дополнительных батарей С-400, а еще несколько — в Белоруссии. НАТО начнет вопить, что "россияне создают дополнительные угрозы" (для американских самолетов, несомненно). А стягивание этого летающего металлолома к границам России, разумеется, никаких угроз не создает", — отметил mefis58.

"Может, наконец какой-нибудь ответственный человек отреагирует и заявит: "Тренируйтесь, но где-нибудь в другом месте"? Мне не нравится перспектива превращения Польши в колонию США. Господин министр иностранных дел, что вы об этом думаете?" — спросил Suzi.

"Пожалуй, американцы знают что-то, о чем мы только догадываемся", — считает пользователь с ником U. von der Leyen.

"У нас становится все менее безопасно. Вооруженными силами управляют абсолютные дилетанты, кроме того, поблизости у нас нет ни одного дружественно настроенного соседа. Некоторых история ничему не научила", — уверен Ee.

Как видим, поляки не рвутся умирать за Украину, да и вряд ли хотят войны на своей территории. Зато НАТО, играя мускулами то здесь, то там, удивляется, чего это российские войска делают на границе России. И кто им дал право перемещать военных на собственной территории? Нет, это не НАТО — это реально клоуНАТО с цирковыми трюками на чужой земле

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.