lmessing

Category:

Китайцы снова рассуждают о России

Любовь Мессинг

Не все комментаторы Поднебесной едины в своём мнении. Но мне почему-то кажется, что китайские граждане рассуждают о судьбах России более здраво и объективно, чем мы сами. От их пытливого взгляда ничего не ускользнуло:

Однажды: Я спрошу только одно: Дайте мне 20 лет, и я дам вам сильную, мощную Россию. Сейчас прошло уже больше 20 лет, где же сила? Помимо мощного ядерного арсенала, в политике, экономике, дипломатии, культуре, спорте… где все это?

GuanBird_Гуаньбоде в ответ Однажды: Живьем съесть Крым, обыграть 

Грузию до того, что у нее останутся одни нули на карте, из обстановки полного разгрома дойти до победного финала и самостоятельно поддерживать половину Сирии — все это действительно сильно. Глядя на крупные страны, нельзя смотреть только на экономику. Например, Саудовская Аравия богата, она может быть богатой, но что толку?

Громко если тихо в ответ Однажды: Разве Россия не сильна? Просто спросите у властей США, и сразу все станет ясно! Если бы Россия была слабой, те давно бы захватили Афганистан, Ирак и Сирию. Мозг предназначен для размышлений, а не для того, чтобы его промывали вам другие!

guan_16112188801108 в ответ Однажды: Подобные высказывания, если вы серьезно, ничем не отличаются от голосов на Западе, которые также твердят, что Россия слабая. Однако они не соответствуют действительности. Проблема в том, что Россия, несомненно, стабильна и сильна в последние 20 лет, и какие бы лозунги вы ни продвигали, это не изменится, а Россия будет по-прежнему противостоять всем антироссийским голосам на Западе. Уметь так поступать — это уже примечательно.

guan_15661955921246 в ответ Однажды: С дипломатической точки зрения Россия находится в лучших отношениях в истории с Китаем, крупнейшей в мире державой среднего класса, и они помогают друг другу против гегемонистских держав.

В экономическом отношении по ВВП Россия вернулась в первую десятку в мире. Развитие мореходных путей в северных водах, развитие Дальнего Востока, строительство Каспийского нефтехранилища и проекта газопроводов «Северный поток», сотрудничество в аэрокосмической сфере… Перспективы России по-прежнему хороши.

Большинство перечисленных вами проблем было вызвано только подавлением со стороны Соединенных Штатов. Точно так же, если вы замените Россию Китаем, то не будет ни одного пункта, в котором он мог бы превзойти Соединенные Штаты.

Бесконечное звездное небо: Только когда Китай и Россия объединятся, появится надежда на мир во всем мире, справедливость и равенство.

Голубое поле: Самый большой вопрос для России — кто станет преемником Путина?

Дхарма в ответ Голубому небу: Путину 68 лет, Ельцину было 76 лет, Горбачеву сейчас 90 лет, образ жизни Путина намного здоровее, чем у пьяницы Ельцина, он сможет прожить минимум до 80 лет, то есть он может находиться у власти еще 10 лет, посмотрим, что будет в России через 10 лет, появится ли новый лидер.

Созвездие Весов: Кажется, украинцам жить надоело? Поддерживаю попытку украинцев начать войну, пусть весь мир увидит, действительно ли страна-маяк (пренебр. об Америке, прим. пер.) может помочь или только кричать любит!

Горизонт событий: Путин знает, что означает выражение «самый темный час — перед рассветом» (обр. временные трудности перед достижением успеха, прим. пер.).

Шуй И: А-а, если Россия не решит украинский вопрос, я боюсь, что угроза безопасности России будет реальной и долговременной… Российские солдаты были передислоцированы, остается только смотреть, хватит ли у России стратегической решимости, чтобы раз и навсегда решить украинский вопрос. Точно так же, как когда-то она решила грузинский вопрос…

Заставьте меня сменить имя: Украина может подумать, что это жесткое предупреждение для нее, но на самом деле это Россия еще даже не разозлилась.

Я простолюдин: Товарищ Байден, ни в коем случае не пугайтесь угроз, мы все хотим посмотреть, что выйдет!

Бамбуковая тропа Юньци: Перед лицом массовой атаки лучшая контратака России — это решительное нападение на Украину. Эта группа злобных собак сразу же бросится врассыпную и убежит так далеко, как сможет. Нынешняя неблагоприятная ситуация немедленно улучшится, и Сонный Джо сразу же проснется, почувствовав, будто его с головы до пят окатили ледяной водой.

Вся Поднебесная стремится к Хамису в ответ Бамбуковой тропе Юньци: Трамп мог бы отступить из-за этого, но Байден не обязательно такой же. Байден всего лишь марионетка, и он должен слушать закулисного босса. Запад сейчас атакует Россию по вопросу Украины и Китай по вопросам Синьцзяна и Гонконга и не дрогнет перед лицом потерь, нанесенных мощными контратаками Китая и России. Это показывает, что западный правящий класс в основном завершил объединение и достиг консенсуса, то есть он предпочел отказаться от некоторых своих интересов, чтобы убить Китай и Россию. Эту волну атак я вижу как прелюдию к решающей битве.

Я люблю HIFI в ответ Бамбуковой тропе Юньци: Запад — это группа отвратительных монстров. Их постоянные провокации направлены на то, чтобы заставить Китай и Россию действовать и захватить их так называемые ценности. В конечном итоге Россия приняла меры, но еще не достигла красной линии Запада.

guan_15838176352522: Только этот человек осмеливается провести красную черту в отношении Соединенных Штатов.

Ночной дождь над горой Ба: Император действительно в ярости, неужели те, кто играет с огнем, все еще осмеливаются действовать?

taozi1494: Если его не станет, то вопрос в том, сможет ли Россия и дальше существовать как государство. Единственное, что Ельцин в своей жизни сделал правильно, — это оставил Путина для пользы россиян. Путин наверняка будет таким же известным, как Петр I и Сталин в истории русского народа. Через сто лет никто в России и не вспомнит, кто такие Ельцин и Горбачев.

J0kEr в ответ taozi1494: Вы слишком предвзяты. Столько лет прошло, а китайцы, например, все еще помнят, кто такой Цинь Хуэй (сановник времен династии Сун, предавший генерала Юэ Фэя, национального героя Китая, возглавлявшего оборону страны от вторжения чжурчжэней, прим. пер.).

Старый серый волк: Надеюсь, что при поддержке Китая с тыла Путин будет более решительным. Мы должны вовремя сделать свой ход и выжать последнюю каплю надежды из Соединенных Штатов.

Пожилой человек пробует воду: Когда Россия сможет объявить, что в 300 километрах от границы России с Европой не должно быть войск НАТО, иначе этим соседним странам будет проведена хирургическая операция по удалению «лишних» территорий?

guan_15465945432425: Боевая нация она и есть боевая нация. Путин сказал: «Красная линия проведена Россией, последнее слово за мной!»

Фэй Цунь: Такой спокойный. Люди ждут, когда вы перевернете стол.

Не знаю, как вам, но мне очень нравится читать китайских комментаторов. В них нет той ожесточённости и непримиримости, с какой можем спорить мы буквально до хрипоты, не слушая и не слыша друг друга. Нам нужно учиться вести диалог друг с другом, не переходя на личности

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.