lmessing

Categories:

Турция требует "исправить ошибку"

Любовь Мессинг

Анкара призывает Джо Байдена, признавшего геноцид армян, «исправить эту серьёзную ошибку». В Турции считают, что заявление президента США подрывает доверие двух стран друг к другу.

«Это заявление США, искажающее исторические факты, никогда 

не будет принято в сознании турецкого народа и нанесёт глубокую рану, подрывающую наше взаимное доверие и дружбу», — говорится в сообщении МИД Турции.

24 апреля американский лидер сделал официальное заявление о геноциде армян во времена Османской империи. МИД Турции отвергает обвинение в геноциде и не соглашается с утверждением Байдена, хотя ещё в 2019 году конгресс США принял резолюцию о признании геноцида армянского народа.

Реакция Анкары не нова на подобные обвинения. Но лучше бы турки в этот раз промолчали. Ведь столько доказательств геноцида армянского населения существует, столько архивных документов хранится, которые невозможно опровергнуть!

Не думаю, что отношения США и Турции сильно осложнятся после заявления Байдена. Анкара уж привыкла прогибаться и унижаться перед Вашингтоном, проглотит и эту пилюлю по привычке

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.