lmessing

Categories:

Торговые сети сдулись, задрав цены на яйца до потолка

Любовь Мессинг

Конечно, цены задрали не только на яйца, но и на многие другие продукты, а покупатели в долгу не остались. Пришлось сократить потребление некоторых привычных вкусностей до предела. Ну и побегать по рынкам и торговым точкам в поисках, где подешевле.

По-моему, голодные люди взяли таки на измор алчных торговцев, которые 

теперь, как ни в чём не бывало, объясняют, глазом не моргнув — да мы, дескать, просто хотели забить сусеки яйцами до отвала к Пасхе, само собой, на радость покупателям. Только люди уже научились обходиться малым.

Многие сократили до минимума потребление яиц, майонеза, кетчупа и других продуктов. Кто-то вынужден был перейти на пресловутые макарошки. Бегали по магазинам, выискивая товар по акциям. Кому-то очень даже повезло.

И задранные вверх цены начали пикировать вниз — на яйца, подсолнечное масло, майонез... Теперь корыстные торгаши, потерпев вполне ожидаемое фиаско, срочно снижают цены. А куда деваться? Люди не берут яйца даже на Пасху! Хотя должны бы, по их подсчётам, давно уж всё расхватать.

Зато как мило звучат теперь оправдания облажавшихся торгашей о том, что всё это делается на благо людей. Задирая цены, производитель забывает, что рыночная торговля — это не беспредел, а регулирование цен в соответствии с покупательской способностью потребителя, которая не безгранична.

Покупатели вынуждены проходить мимо необходимых им товаров, заменяя недостающее дешёвыми аналогами или вообще отказываясь от покупки. И тогда торговцы отдают непроданные товары по акции... за полцены. Мошна алчности не выдерживает — иначе не объяснить «доброту» торговых сетей

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.