lmessing

Categories:

Гуаньча: Истребители России предотвратили вторжение голландского военного корабля

Любовь Мессинг

Новость уже не новая, но реакция мировых СМИ на происшествие интересна до сих пор. Только-только англичане получили очередную порцию трячек от РФ, как того же захотели и Нидерланды, направив свой нЕмощный военный фрегат Evertsen с полудохлой электроникой в  территориальные воды России.

Почитаем комментарии китайских читателей популярного издания Гуаньча Guancha (观察者网), о том, как 

российские истребители «имитировали атаки» на голландский фрегат в Черном море:

Мелкий господин: В этом году кто угодно может выйти и начать требовать у России компенсацию, что за беспредел!

Свободный орел 1979 в ответ Мелкому господину: Покажите Нидерландам видео с бомбежкой Британии. Как говорится, покажите одной собаке, как бьют другую собаку, и она не будет сходить с ума. Тогда она будет вести себя намного скромнее.

SchwarzerPanda в ответ Мелкому господину: После Брексита Нидерланды взяли на себя роль главного хулигана Европы.

a88832006: Русским лучше всего ответить: вы плавали по открытому морю, и мы не имели права бить по вам там, так ведь мы и не били вас, разве нет? Мы только припугнули, а вы уже задрожали от страха.

Высокий ханьский двор: Вы свободно плаваете в открытом море, что плохого в том, что я тоже свободно летаю в открытом небе?

Сегодня снова пришел: Присутствие НАТО в Черном море и ее попытки похвалиться силой в регионе — не более чем заявление о собственном бессилии и признании того, что Крым больше не принадлежит Украине. С такой риторикой о свободе судоходства Россия на это не купится.

yuppppp: НАТО и Россия объединились, чтобы заявить, что «Крым не принадлежит Украине». Украина плачет в туалете.

Икэн Линь, колдун: Я сомневаюсь в том, что для этих людей стало такой неожиданностью, что вот они такие хорошие, могут «свободно плавать» в этих водах, а в итоге наткнулись на железную стену России. Это напоминает мне классический диалог из сяншэнов (кит. комедия, прим. пер.): «Я привык, что он меня бьет, и уже не против».   

Скорбь в любви: «Электронное оборудование вышло из строя». Это показывает, что возможности электронной атаки у России сильны, и она осмеливается их использовать довольно эффективно.

Маленький ^_^ глупый: Они просто проверяют качество оборудования на вашем корабле для вас! Если бы не они, как бы вы заметили, что ваше электронное оборудование отключается?!

Жду в конечном пункте: Если все так, то электронное оборудование вашего корабля сразу же отключилось на несколько часов после того, как самолеты вас «запугали»? С таким уровнем технологий вы еще осмеливаетесь подходить к границам других стран?

Дождливая летняя ночь: Над нейтральными водами я тоже могу летать как угодно, какое вам дело до этого? Нидерланды очень непоследовательны.

Одинокая молодежь: Голландский фрегат устраивал провокацию у дверей чужого дома, поэтому нечего кричать о несправедливости, когда с вами так обращаются, это кажется слишком наивным.

Линия Хайтяня: Предположим, что даже если Россия взорвет военный корабль, что еще может сделать НАТО, кроме протеста?

Acomass: Сами разрядили свое оборудование, сами подошли к чужим границам, так теперь еще и плачутся, что их обидели. Хорошо, что бомбу не поймали!

Цзэ Эрту: Их так называемая свобода заключается в том, что я могу свободно плавать на фрегате в «открытом море», но вам не разрешается свободно управлять самолетами в «открытом небе».

Вкус: Американская дипломатия действительно непостижима. С одной стороны, Байден встречается с Путиным, чтобы смягчить отношения. С другой, — вводят экономические санкции и отправляют корабли НАТО. Вот уж правда, военная смекалка и стратегическая глубина…

Король ха-ха: Россия — это не какие-то страны Ближнего Востока, поэтому рыбачить в ее заливах нельзя.

Ванна чая: Вы сами напрашивались на неприятности, не ударить вас означало, что потом у русских будут кулаки еще долго чесаться.

Начальник дворцовой стражи Ань Духу: Все как обычно, Запад не заслуживает никакого доверия!

А-Бу: Я предполагаю, что Соединенные Штаты относятся к нашим территориальным водам точно так же, как Европа — к российским. Просто почему-то об этом никто не говорит.

Бамбука не хочется: Поэтому, кроме родины, я больше всего люблю Россию!  

Сменю ник и попробую: Одобряю Россию!

В феврале: Нужно было сбросить пару бомб, чтобы эта толпа клоунов тут же разбежалась. Как вообще эти шуты могут пытаться напугать одну из сильнейших ядерных стран в мире? Надо было действительно заставить этих тряпок съесть по ядерной бомбе.

guan_15633348192556: Правила, которые установили русские, — и есть самый яркий пример их соблюдения!

Жесткий диск, программное обеспечение:  Британия вытянула ногу, пересекая границу России, и последняя тут же ударила по ней топором. Поэтому напуганная Британия тут же разыграла драму про «конфиденциальные документы, подброшенные в автобус». Сейчас эстафету переняли Нидерланды со своим фрегатом, но они успели только подумать о том, чтобы подойти к российской границе, как Россия уже подняла топор. Посмотрим, что Нидерланды потеряют на этот раз.

Простой взгляд на историю: Они толпами мчатся в Черное море провоцировать Россию… В чем смысл этих действий? Демонстрация силы? Как тогда насчет того, чтобы Россия перекрыла Босфор двумя своими кораблями?

Phymistry: Электронная атака русских очень мощная!

guan_16077582521520: Россия не оставила Нидерландам никакого лица! (обр. опозорить, прим. пер.).

Господин Нань: Когда-то Нидерланды были мировым «кучером на море», а теперь они вообще ничего не стоят.  

Пух тростника летает: Русские осмеливаются критиковать Соединенные Штаты, стрелять и сбрасывать бомбы на корабли Великобритании, что им стоит затопить одной бомбой вашу крошечную страну!

promo lmessing february 16, 00:34 15
Buy for 10 tokens
Любовь Мессинг Здесь не будет никаких аптечных рецептов, так как они по-разному действуют на людей, а потому любителям современной медицины лучше обращаться к врачу с подозрением на коронавирус и любыми другими болячками и бежать в аптеку, захватив побольше денег. Это статья…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.